Jornadas gastronómicas "Sabores de la Conca de Barberà con Bacalao" del 13 de mayo al 20 de junio

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07/05/2021 Actualitat

Jornadas gastronómicas "Sabores de la Conca de Barberà con Bacalao" del 13 de mayo al 20 de junio

25 restaurantes y alojamientos participan en las jornadas ofreciendo menús creados especialmente para la ocasión con el bacalao como protagonista, y maridados con los excelentes vinos de la Conca de Barberà.

El bacalao se ha escogido para las Jornadas Sabores de la Conca de Barberà de primavera, porque era la receta estrella en la época medieval y porque era el pescado que más bién se conservaba sin frío y en lugares rurales como la Conca de Barberà, las Garrigues y el Priorat. Grandes restauradores se especializaron a lo largo de los años en cocinarlo de diferentes formas: bacalao con caracoles en las Garrigues, con espinacas en el Priorat y con Miel o Azafrán en la Conca de Barberà; por consiguiente se puede decir que es el pez más característico que tenemos en las comarcas de interior.

Los establecimientos participantes sonObac 5.0, Cal Feliuet, Restaurant el Molí del Mallol, Restaurant Sant Francesc, Cafeteria Garbí, Restaurant Quatre Taules, Restaurant Colomí, Restaurant Els Ceps-Càmping Resort Serra de Prades, Hotel Cal Maginet, Apartament Sagues, Restaurant Grèvol, Castell de Riudabella, Restaurant Art, Museu de la Vida Rural, Restaurant ForEvents, Restaurant El Torrentill, Restaurant Cal Travé, La Tocinera y El Cortijo Restaurant

+INFO:

https://aeht.es/jornades-gastronomiques/sabors-de-la-conca-amb-bacalla/

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